Ветры перемен...

Максим Черников
Когда-то процветал здесь ТЮЗ,
И в этот юный театр,
Пока не грохнули Союз,
Ходили все ребята...

Дом пионеров был, и сад
Тут горсовет пристроил,
Пока какой-то казнокрад
Здесь `замок не построил...

Музей прибрала РПЦ
К рукам, с церквушкой яркой,
И засиял торговый центр -
От мэрии подарком...

Подули ветры перемен,
Серьёзные подули -
Всех ярких орденов взамен
Дедули и бабули...

Дедуля бился не на жизнь
С Антантой на тачанке...
А вот внучок его - держись! -
Топ-менеджером в банке!

03. 09. 2018.