Нелюбимый!

Тамара Епифанцева
О! Как когда-то он любил!
Дышать не мог-но был не мил!
Теперь она к нему стремиться..
А он пришел-на век проститься!

Она смотрела на него,
Как сквозь-нечистое стекло.
Пытаясь прежний взгляд поймать,
И жизнь свою ему отдать!

А он смотрел,как сквозь нее-
Не чувствуя к ней ничего!..
И думал: Боже! Как же так?
Когда-то я ведь мог отдать..

Вот ради этого лица-
Все,без остатка до конца!!
Не спать ночами,ждать ответ,
На посланный, ей,свой привет!

Былая нежность и тоска
Ушли из глаз его и рук,
И не сейчас и все не вдруг!
Давно порвался-злачный круг!

Он не хотел быть просто-друг!
И ждать конца ее разлук,
Она играла с ним смеясь,
С другим встречалась-не таясь!

Как тушь с ресниц смывают слезы,
Так и с души слетают грезы...
И обнаженная душа-
Стыдливо прячет ниц глаза!

Все изменилось-все ушло!
И не вернется ничего!..








Епифанцева Т.К. 03.09.2018г.