Промозглый вечер...

Александра Денисенко
Промозглый вечер выгибает кошкой спину,
туман привычно заграбастал в плен
берёзы,клёны в старом парке,а рябину
рубинами осыпал до колен.

Она зарделась и смущается девицей,
за что оказана молодке честь,
укатит завтра утром ловелас в столицу,
а ей упреков до весны не счесть.

Качался дуб-мудрец,ворча по-стариковски,
"Испорченная нынче молодежь,
богатством манит дьявол,слишком парень броский,
а это зло,ты лихо не тревожь".

Молчит рябина скромно,только щеки рдеют,
туман хорош подлец,голубоглаз,
и в тишине лишь руки -ветки леденеют,
в любовь поверишь и на этот раз.

Задует ветер,оборвёт листву до прутьев,
и голой стой,качаясь на виду,
дороги сходятся всегда на перепутье,
и вряд ли кто приветствует нужду....

Стоит красоткой разукрашенной рябина,
плевать на разговоры за спиной,
и пусть туман обманчив,но ведь он мужчина,
а страсть,ну что ж...бывает роковой.