Утром город пахнет по-другому

Любовь Новикова-Скворцова
Утром город пахнет по-другому.
Свежим кофе и ещё ночной прохладой.
Шире тень. Длиннее блик. И сотни улиц
Пропускают сквозь себя прохожих слабо.

Снова поезд и дорога дальше мчится.
За окном меняет город вид спросонья.
И бегут деревья вслед за электричкой,
Всё пытаясь тронуть веткою-ладонью.

На платформах сотни лиц, судьбой сведённых.
И блестят под солнцем рельсы, лентой вьются.
И высотные дома стоят стеною.
Облака, спеша на юг, дождём смеются.

06.07.2018 года.