хозяин жизни своей

Сиротин
Может кажется, будто хозяин я жизни своей:
Как хочу, поступаю я в каждом из прожитых дней.
Я иду и не знаю куда приведет этот путь.
Не хочу я стоять, не хочу я с него повернуть.

Трачу дни, чтобы всем доказать как хорош я собой,
И скрываю, что сам недоволен своею судьбой,
Сколько в жизни моей неудач, - не узнать никому,
И за маской счастливой скрываю я злую судьбу.

Припев:

Но кто же ты тот, Кого я не знал,
Чей голос ко мне постоянно взывал?
Тебе я в ответ говорил всегда нет,
А Ты сохраняешь от всех моих бед.
О ком говорят, что он Бог и Творец
И создал себе Он творенья венец,
И чтобы людей за грехи не судить,
Себя без вины им позволил убить?

Эту маску актера с лица мне бы нужно сорвать,
И ошибок бессчетных количество нужно признать.
Может быть, не исправить того что я сделал вчера.
Видит Бог: для меня есть другая судьба.

Будто кто-то толкает вперед, когда я не готов,
Помогая мне сделать несколько важных шагов,
Удержать равновесие, когда я на узком пути,
Через бездну по мостику шаткому шагом пройти.

Припев: (........)

Может, люди меня не поймут и простить не хотят,
Я глаза поднимаю и вижу Твой пристальный взгляд.
Ожидаешь, что сделаю я со своею судьбой:
Буду дальше перечить тебе иль пойду за тобой?

Ты взираешь с креста где грехи ты собой пригвоздил.
Их отдал я тебе, чтоб меня Ты навеки простил.
Ты простил но хозяином жизни моей Ты не стал,
И меня не рабом своим Ты, а другом назвал.

Припев:

Так вот же Ты кто! Тебя я узнал!
Твой голос ко мне постоянно взывал.
Тебе я в ответ говорил часто "Нет!",
А ты сохраняешь от всех моих бед.

И люди твердят что Ты Бог и Творец
И создал себе Ты творения венец,
И чтобы людей за грехи не судить,