В парке

Дарья Немчинова
В беззвучном хаосе теней –
Безбашенный аларм.
В случайной строгости аллей –
Необъяснимый шарм.

У ветра - рьяна голова,
В ногах – цветы, покой.
Гудит зеленая молва
И стелется рекой.

И старь, и новь, и шум, и тишь.
Все крепко сплетено.
О чем ты, ветер, говоришь?
Все ясно мне давно.

У черных кованых ворот,
Там, где часы замрут.
Вдали от ветра и забот
Укрылся старый пруд.

С лилово-серым на плечах,
Здесь день безумно стар.
А ночью мается в ветвях
Безудержный кошмар.