Без выпендрёжи

Николай Шабанов
Рамышления по поводу прочитанного
Стихотворения Вадима Тишина
Под заголовком: «Лето или какая прелесть пробежала…»
http://www.stihi.ru/2018/09/01/2903
Без  выпендрёжи

Острее лезвия кинжала,
Она мой сон спалила мигом.
Ужалила и убежала,
Наедине оставив с криком

Как вопиющего в пустыне
Под этим летним солнцепёком.
На пляже я как на витрине.
Как бы загар не вышел боком.

Вот, надо ж было навостриться
В Гонконг поехать среди лета.
В Воронеже – жара за тридцать,
И от рассвета до рассвета

Ловить счастливые мгновенья
Там можно было – недалече.
Здесь есть и круче развлеченья,
Не заграничные и встречи.

Растаяли мои морщинки
Как, впрочем, денежки в кармане.
У нас – такие же картинки
На плазме.  Лёжа на диване,

Всю ночь мне снились до рассвета,
Те, узкоглазые, смуглянки.
Какое счастье – это лето,
Как сон убойный после пьянки.

А утром – дикое похмелье,
За удовольствие расплата.
Да, заграничное веселье –
Всё те же яйца, но за плату

Гораздо большую, чем дома.
У наших баб смазливей рожи.
У нас – по-русски, по-простому,
Без заграничной  выпендрёжи.

Николай Шабанов
3 сентября 2018 г.