Возьми меня с собой, свою собойку

Корж Лариса
Возьми меня с собой, свою собойку,
Чтоб знать, что я с тобой, наверняка.
В момент потери сил, закусишь мною,
Как ноша, я совсем невелика.

Возьми меня с собой, свою собойку.
В пути ты будешь знать, что не один.
И если станет в жизни слишком горько,
Меня вкусил и снова властелин.

Я твои силы, мысли, вдохновенье,
Я словно пульс и здесь твоя рука,
Я пирожок, внутри меня, варенье,
Я сладость, я тебе нужна,  близка.

Возьми меня с собой, свою собойку.
Тебя согрею, путника в ночи.
И в снег, и в  дождь, в любую непогоду,
Жаркое я,  и супчик из печи.

Коль ты устал, прилёг, оставив мысли,
И суету, и маяту текущих дней,
Возьми под голову собойку и не кисни,
Вздремни, и в жизни, снова станет веселей.

Не забывай меня, свою собойку.
Я как из сказки, может, пригожусь.
Сам положи в карман меня,  ведь мне, неловко,
Я ж гордая, чем от души, горжусь.

Найди меня и не теряй, свою собойку.
Я знаю, что с тобою быть должна.
На сером хлебе жизни, я,  прослойка.
Я масло, сверху,  чёрная икра.

03.09.2018