Сонет 28

Владимир Малых 2
Чудес любых немало на Земле,
Нет, не чудес, но тайн везде,
А к ним извилистых тропинок,
И ночей бессонных, и тревог.

И мы, охотники за чудесами, тайнами…
И странники Вселенной, жалко срок,
Природа, выделив из Вечности для нас,
Немного поскупилась в неурочный час.

Лишь  знания, да опыт нас ведут туда,
Где мы столетья их копили навсегда.
Не только для себя, их тайно-знаки...
               
Доступны будут даже и во мгле,
Для тех, кто нас заменит на Земле
Невежество,отбросив, войны, драки...
                август,2018.