Из Дениса Давыдова

Димитрий Кузнецов
Надейся, радуйся, страдай
И повторяй в часы томлений:
"Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений!"

Судьбу по–новому решай,
Сурово бросив женской власти:
"Не воскрешай, не воскрешай
Меня забывшие напасти!"

Но и за смертною чертой,
В бесцветной, призрачной отчизне
Тебя настигнет "имя той,
Которой память – мука жизни",

Сметая лёгкою рукой,
Шальной улыбкой, тонкой бровью
Весь твой "обманчивый покой",
Всё "ложное холоднокровье".
 _______________
 * Иллюстрация:
    картина Владимира Шустина.

    Miss Ann@.