Чёрные дыры

Максим Черников
В твоих зрачках, огромных, словно ночь,
Где нету места ни Луне, ни звёздам,
Тону и знаю: некому помочь,
Чтобы спастись и жить легко и просто...

Они меня преследуют теперь,
И знаю я, что никуда не скрыться
От знания, что существует дверь,
Где раз и навсегда всё обнулится...

Всё потеряет смысл существовать
Вне `окон этих, этих входов в `нечто,
Всё то, что знал , как прежде благодать...
Как некий образ бытия беспечный...

Но, главное, по этому всему
Я не скорблю, не проливаю слёзы
И оттого лишь только - "ПОЧЕМУ"
В них больше не является вопросом!

Твои зрачки, - две чёрные дыры, -
Где вещество не обитает света -
Совсем иные, может быть, миры,
Где АБСОЛЮТ, и нет нужды в ответах!

03. 09. 2018.