Рай на крови

Иван Парамонов
Песня

Мы построили рай на крови,
Мы его очертили границы.
И дарили нам песни любви
Благовестные райские птицы.

И звучало на алой заре
Отовсюду прекрасное пенье
О святой и далёкой поре
За порогом борьбы и терпенья.

   И пускай за дождём
   Тучи хмуры и серы,
   Мы дорогу найдём
   В царство истинной веры.

   Мне тревоги твои
   И сомнения близки.
   Видишь рай на крови?
   Там стоят обелиски.

Изумрудная зелень лугов
В алых маках чиста и не мята.
Но на ней распинали богов
Под недавнее эхо набата.

И ходила по свету беда,
Что родилась из веры и боли,
Чтобы рай на крови никогда
Не забыли рабы и изгои.

   Припев…

Мы отыщем заветную дверь,
За которою радуга счастья.
Только призракам рая не верь,
Не касайся слепого причастья.

А захочется выпить вина,
Эту райскую меру утроив,
То вернутся тогда времена
Неоплаканных жертв и героев.

   Припев…

2018