Зачем на море ехать мне?

Яна Розова
Зачем на море ехать мне?
За полчаса езды отсюда-
Речные ракушки в песке
Искать ногами снова буду

Там речка малая течет,
Кувшинки с ветерком балуют,
На стрекозу подъязь клюет,
Кукушка рядышком кукует

Здесь мой покой, здесь мой дворец-
Изба – старушка с русской печкой
И к небу вьется огурец-
Где на него найти уздечку?

В лесу рассыпанный янтарь,
Час, полтора хожу от силы,
Крепыш кудрявенький - кубарь
Заполнил доверху корзину

Зачем на море ехать мне,
Когда душа туда не рвется?
Рябины зарево в окне
Моею родиной зовется.