Холм мёртвых,

Станислав Прохоренко
Холм мёртвых,
Фигуры империи Солнца,
Предания, выдумки где-то…
А, может, копнём, и всё это найдётся,
Аукнется  словом поэта?

И станет учебником или иконой
И новым властям пригодится.
Идеи страшнее, чем мины, патроны,
Вождей искажённые лица…