Уж осень по Руси гуляет

Олег Николаевич Майоров
     Осенняя зарисовка

Вкатилась осень в этот мир с дождями,
Изрядно рощу ветром потрепав,
Порхают рифмы жёлтыми листками,
В стихи мои, чуть грустные, ложась.


   Сентябрьские туманы

Всё ползут, ползут туманы
От реки и от болот;
Солнце наше мало греет -
Ведь сентябрь уже идёт.
Меж осинок и берёзок
Очень медленно брожу,
В травах, вымытых дождями,
Я грибочки нахожу.

03.09.2018