варенье

Елена Нигри
***
Все спят,
умолкли шум и крики,
лишь я колдую над плитой -
варю варенье из брусники,
такой вот ягоды простой.
Его алхимия несложна:
вот сахар, ягоды, вода,
но я мешаю осторожно,
чтоб не помялась я-го-да...
Варенье пенится, вскипает,
как будто сердится вулкан,
и тихо ягоды всплывают,
переплывая океан.
Я притушу огонь потише,
томись, брусника, не спеша,
никто, наверно, не услышит,
как воспарит моя душа!
Ей радостен
процесс творенья,
когда мешая круг за кругом,
я получаю вдруг варенье,
что буду есть с любимым другом!
Благодарю тебя, брусника!
И сахару - мое почтенье,
и тишине - что было тихо,
и вам, конечно, за прочтенье )