А я плыву по белой пелене

Эдуард Баур
А я плыву по белой пелене, 
Почти один и никого не зная 
Мам, я прошу, подумай обо-мне, 
Подумай обо-мне моя родная... 
 
А я плыву по белой пелене 
И не устал держать бокалы, 
Наполненные лишь добром к тебе, 
Добром к тебе моя родная; 
 
А я плыву по белой пелене, 
Тревога давит, мне вески сжимая, 
Приятно знать, что сила есть в тебе, 
Которую дала – моя родная. 
 
А я плыву по белой пелене 
Она мне душу, нежно так лаская 
Всё говорит и шепчет о тебе, 
Лишь о тебе моя родная; 
 
А я плыву по белой пелене, 
Сплошной туман, но солнце знает, 
Куда б не плыл, плыву к тебе, 
Плыву к тебе, моя родная.