Спасибо, Господи...

Самуил Машанский
    
Спасибо, Господи, что дал мне силы,
что душу пылкую вложил.
Тебе я благодарен до могилы
за все, чем в этой жизни дорожил.
Спасибо за весну, за пламень лета,
за море и вершины гор
и за мое желанье стать поэтом,
чтоб выплеснуть все чувства на простор.
Не посещаю по субботам синагогу,
в миньяны на молитвы не зовут.
В душе своей храню я Бога
и соблюдаю свой кашрут.
Люблю Тебя, всем сердцем, всей душою,
Властитель Мира, Господин!
Почту за честь, быть каплей пред Тобою,
мой Бог, единственный, един.
Самуил Машанский
03.09.18.