Мужики

Каленбет Леонид
Позабытое звание мужское,
Как ругательство нынче - мужик.
Ну, а что же это такое?
Да и как его заслужить?
Мужика не увидишь сразу,
Не заметишь на нем ты лоск,
Да и дело здесь не в иномарках,
И не денежный здесь вопрос.
Я встречал мужиков сутулых,
Да какая там ширь спины,
Но характером наделенных
Словно стали, в сплетении, пруты.
Это воля и сила духа,
Это сила огромной любви,
Это, даже когда разруха
Он своей головой не поник.
Это сила, порою, в прощение,
Это мужество быть в семье,
Это краткость с людьми в общении,
Это верность своей земле.