Фантазия

Ирина Пасканова
Я по берегу моря бреду,
Ног касается пышная пена.
Беспокойные думки в узду
Я пытаюсь собрать, наверное.

Вижу точку на горизонте
И на ней фокусирую взгляд;
Мне мешает смотреть туда солнце,
А вот мысли  то к ней и летят.

И фантазия разыгралась.
Жду, как солнце за гору уйдёт.
А разгадка меж тем приближалась.
Поняла, что идёт пароход.

Дорисует воображенье
Всё, что виделось мне в мечтах.
Принца ждать ли достанет терпения
Не на алых пусть, но парусах.

Пусть приятно ласкают волны.
Я слегка прибавляю ход.
С грустью вижу на горизонте
Уходящий к Ассоль пароход.