До свидания, лето

Виктор Ягин
До свидания,лето,до свидания, речка,
До свидания,солнечные дни.
Уж маячит стужа, старенькая печка,
Зимние вечерние огни.

До свидания, лето,до свидания, поле,
До свидания, разнотравный луг;
Босиком не выйдешь в тёплое раздолье -
Ты не встретишь нас уже как друг.

До свидания, лето,до свидания,небо,
Неизмерной синей глубины;
Синь её померкла, будто вовсе не было,
И предвестники дождей- облака видны.

Вот и лето кончилось,но мы остались в нём-
До свидания, лето- не прощай,
Слякоть с холодами мы переживём
И опять вернётся жаркий Май!