Ни умнее басня

Мирцов
Ворон за муж взял Сороку,
Веселуху,белобоку.
Думал в счастье проживать,
И добра с ней наживать.

По началу было так:
Счастьем полнился простак.
Отдавался весь трудам,
Веря хитрости словам.

Совершенствовал жильё,
Строил,якобы своё,
И птенцов её растил,
И на службу он ходил.

Но Сороке мало в том,
Что построен крепкий дом.
В планах личностных её
Возвести птенцам жильё.

Тут и встал вопрос ребром,
Разразился словно гром:
"Будем в счастье доживать
Иль на стройке умирать?!

Эгоизм-не баловство.
У него со злом родство.
Есть стремление?Давай!
Мне же вреден здешний рай.

Не заметил я добра...
Значит,сваливать пора:
До трёх сот...мне не дожить,
Если буду с вами жить.

Благодарности не жду.
Напоследок же скажу:
Коль не цените Добро,
Вместо,что ж,пребудет зло.

К вам лицом была Судьба,
Но прошла того пора.
Свой хомут оставь себе!
Видно,нужен он тебе."

Крылья Ворон распростёр,
И покинул зла простор.
К Небу взор свой устремил,
И взлетел превыше сил...

А мораль,дружок,проста:
Ни умнее ты Творца.

02.09.18.
Севастополь