Я в себя тихонечко ушёл...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я в себя тихонечко ушёл,
В плотную глухую оборону,
В свой детинец крепкий и укромный,
Ощетинившись над нежною душой…
Я в себя тихонечко ушёл.

Бедная, несчастная страна, –
С подлой и продажною элиткой, –
Уж над Бездной ржавою калиткой,
Чуть скрипя, качается она, –
Бедная, несчастная страна.

Сквозь толпу безмолвно я бреду,
Сквозь сует безумие… И люди
Носятся в потоках словоблудья,
В громком и бессмысленном бреду…
Сквозь толпу безмолвно я бреду.

Сквозь потоки глупой болтовни,
Сквозь ток-шоу бредни, сопли, вопли!…
А в кармашке – тихо, мирно – «вот вам»! –
Шиш держу из левой пятерни…
Сквозь потоки глупой болтовни…

Я не жду надежды никакой,
Добродушен, тих, сосредоточен, –
Лишь в другом кармашке я заточку
Зажимаю правою рукой…
Я не жду надежды никакой.

Вы лишили будущего всех, –
Подлая, продажная элитка! –
Скрипом ржавой, сломанной калитки
Над страною - преисподней смех…
Вы лишили будущего всех.

Только мною вам не овладеть,
Не зомбировать потоком словоблудья!…
А вокруг уж зомби – будто люди! –
Только лиц уже не разглядеть…
Только мною вам не овладеть.

Мой детинец молчалив и тих;
Может статься, вот, моя твердыня
Всё удержит! – даже отодвинет! –
От скрипящей Бездны…
                И мой стих
Пишется – и молчалив, и тих.