Как хорошо иметь 3х жён!

Леонид Бобович
Два друга встретились однажды
Был ясный, очень жаркий день.
Замучила обоих жажда
Хотелось спрятаться им в тень!

Поблизости кафе стояло.
Под крышей зелени густой,
Оно прохладою дышало
Звало зайти в приют простой!

Друзья зашли, разговорились –
Они не виделись давно
И новостями поделились
И пили терпкое вино.

Скажи, – спросил один другого –
Ты счастлив в жизни, или нет?
Ответ, твой, стоит дорогого
Я жду правдивый твой ответ!

Я, брат, женат – второй ответил,
Имею я одну жену!
И я ухожен, ты заметил?
Но, всё ж, живу я, как в плену!

Жена контроль осуществляет,
Не пожелаю и врагу!
Ревнует, мне не доверяет
На дом смотреть я не могу!

«Ты, братец, глуп», – сказал второму первый,
Ты должен был иметь не менее 3х жён!
Тогда б ты жил прекрасно, а не скверно,
И жизнь твоя была б – волшебный сон!

3х жён иметь? – то целая морока, –
Сказал второй, с одной так трудно жить?
Я б умер бы давно, – до срока!
Я их не смог бы прокормить!

Чудак! – ему ответил первый.
Я трёх, а не одну, имею жён!
Я ко второй пошёл! Так говорю я первой,
Второй я говорю, что к третьей пошагал
А сам ушёл и сладко засыпал!

И вижу каждый раз я чудный сон
В нём холост я, забот я в нём не знаю.
Свободен я и жизнью наслаждаюсь
И нет, в помине, в нём моих прелестных жён!