метастазы потерь

Александр Картунов 2
Для чего собирать громоздьё бесполезных наград,
упиваясь бессмысленным поиском новых вершин,
неосознанной зависти чувствовать принятый яд,
исходящий от созданных кем-то мотивов-причин?

Я выветривал запах бетона и вымерший сад,
сожалел, что асфальт и канавы в пылище-грязи.
Не боялся засад, если делал во тьме променад.
Неизвестной опасностью нервы грызи не грызи....

Расползались, свивались в узлы метастазы потерь
и сердечные ритмы пинком выбивали нутро,
видно, в душу искали (убогие) скрытую дверь,
но не знали, что тело задумано Богом хитро.