РАЙ XXI

Владимир Пипченко
               На любовь своё верное сердце настрою,
               А иначе зачем на земле этой вечной живу.
                Б. Окуджава

      Здесь время не остановилось,
      Киммерия, Таврида, Крым,
      Ты был чужим, ты стал своим,
      К тебе Россия возвратилась.

      Здесь Ифигения томилась,
      Но всё же спас её Орест.
      Здесь множество прекрасных мест,
      Что Еврипиду и не снилось.

      Евпатор Митридат Шестой
      Ушёл к богам в Пантикапее.
      Унял разбойников гиреев
      Суворов твёрдою рукой.

      Дворец в саду, Бахчисарай,
      Его фонтан воспет поэтом.
      Я был здесь и весной, и летом,
      И ты, читатель, побывай.

      Крым оккупирован был дважды,
      Но каждый раз освобождён,
      С Большой землёй соединён
      Мостом. Вход запасной так важен.

      Бокалом солнца Новый Свет
      Или Массандра угощает.
      Россия Крым благословляет
      На множество грядущих лет.

       2017