Что победит во мне теперь?

Алевтина Мацонко
Спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/09/02/713

"Со мною рядом не она",
Другую ночью обнимаю.
Шепчу ей нежные слова.
А почему? Не понимаю!

Я утром мысли тереблю.
Как получилось так? Не знаю.
Одной слова любви шепчу,
А ночью о другой мечтаю.

Бежать? Куда? Кого искать?
Где та, которая приснилась.
Листаю в мыслях календарь
И думаю, все  повторилось.

Я видел этот сон не раз.
И помню я ласкал тот волос.
Который раз манит меня,
Таинственный и нежный голос.

Я вскакиваю по утру.
Ищу себе я оправданье.
Что победит во мне теперь?
Благоразумье иль желанье?