Прощальное

Наталья Исупова
                День за днем, за минутой минута -
                Отсчитали часы десять лет,
                И листок календарный, как будто,
                Шепчет: "Детства погас нежный свет."

                Отчего ж что-то сердце тревожит,
                Что не надо спешить на урок?
                И, прощаясь, сквозь слезы смеется
                Тот последний печальный звонок...

                Школа в прошлом... Дороги, дороги...
                Не задержишься и на часок...
                И опять - в дымке кружатся лица,
                И струиться тот школьный вальсок...

                Позабыты заботы, тревоги -
                Все прошло и рассеялось в дым,
                И, как будто, выходишь на сцену -
                Детство занавес тонкий прикрыл...

                Сердце будто считает минуты,
                И звучит, словно легкий упрек,
                Возвещая начало спектакля,
                Тот последний, прощальный звонок...

                Май 1991 г.