Заплакал инструмент, запел

Людмила Барламова
Ты был, наверное, везучим,
Всему учился впопыхах.
Но стал вдруг инструмент певучим
В твоих талантливых руках.

Здесь струны, гриф, а это - дека,
Абрис - как талия жены,
Другой учился бы полвека,
Протёр бы не одни штаны.

В твоих руках случилось чудо,
Заплакал инструмент, запел!
В нём - ширь баяна, удаль дуды,
Что ты и сам оторопел.