Потемнела вода

Наталья Исупова
                Потемнела вода,
                Чуть шумят камыши,
                Тихо ветер поет,
                И кругом ни души.
                Звезд не видно вдали,
                И погас Млечный Путь,
                Будто кто-то хотел
                Очень тихо вздохнуть.

                Грусть лежит на душе,
                В ночь не хочет уснуть,
                И по капле тоска
                Расплескалась, как ртуть.
                Рябь бежит по воде,
                Шепчет что-то трава,
                Только злая печаль
                Все туманит глаза...

                Сентябрь, 1991 г.