Прощай, Осень!

Юрий Борисович Максаков
Затуманились слезой мои глаза,
Я прощаюсь потихоньку с летом...
-Осень!-ветер в ухо мне сказал,
Но пока молчи, не говори об этом!

-Листьями запорошИт, когда придёт,
Шалью разноцветной ляжет на дорогу.
И подумается:- Ведь он не врёт!
День укоротила, удлинила ночь на много!

Птицы перестали славно петь,
Жухлая трава, цветы  поникли,
Сократился год уже на треть,
Ох, как трудно к этому привыкнуть...

И тревожны стали мои мысли,
Осень их слегка растормошила.
Затемнила облака, там, в выси
И владычицей земною стать решила!

Не выйдет! Чёрт тебя возьми!
Отойдут твои ненастные денёчки!
И ты умоешься своими же слезьми,
И заберёшь с собою жёлтые сорочки!

Ступай-шагай туда, где длИнны ожидания,
С тобой прощусь без сожаления!
Ведь от тебя в природе все страдания,
Иди за горизонт для искупления!