Лунный серп блестит, сияя

Наталья Исупова
                ***
                Лунный серп блестит, сияя,
                Озаряя чернь небес,
                Будто кто-то бросил в небо
                Свой серебряный венец,

                Да рассыпал ожерелье
                По небесной полосе,
                Чтоб сверкали звезды-бусы,
                Как росинки на траве,

                Но вот-вот заря проснется,
                Жемчуг снова соберет,
                Лунный гребень вставит в косы,
                Бусы в волосы вплетет...

                Декабрь, 1991 г.