Чтобы писать стихи

Андрей Ивонин
Чтобы писать стихи,
нужно совсем немного:
романтической чепухи –
что там? – луна, дорога,
шелест листвы, звуки арфы –
без этого не комильфо;
пары, тройки метафор
и живописный фон –
чтобы сверкали зарницы,
мелкий дождь моросил,
чтобы юркие птицы
в небе полном чернил,
возникающие в некой точке,
на месте нуля, зеро,
писали размашисто строчки,
в небо макая перо.

Ещё добавлю, пожалуй,
крепкого чаю стакан,
письменный стол, старое
кресло, а лучше диван.
Но самое главное:
капельку вдохновения,
веры хоть сколько-нибудь;
не помешает терпения,
пусть мало, совсем чуть-чуть;
затем, хорошо бы, отваги,
фантазии и мечты.
Лист чистой бумаги.
Ну и, конечно же - ты.