Чёрный узор

Татьяна Грахова
                Памяти А.ЗАХАРЧЕНКО и
                И.Кобзона

Белый плат мой с узором чернеющим, с чёрною кромкой,
Ненароком был куплен без дум о грядущей беде,
Только солнечный август покрылся, вдруг, кружевом тонким,
Горя тёмной приметой, что тенью на чистой воде.

Смерть жестокая стерва, ни правых не знает, ни левых,
Помолчим об ушедших, назад не позвать, не вернуть.
В камуфляже и в фраке взлетают два преданных, смелых,
Им легендой с небес воевать, не оборван их путь.

А болванчикам, скачущим, будто игрушки на нитке,
И визжащим от радости смерти бесовское "БИС!"
Посоветую пыл свой умерить, где дури в избытке,
Камнем тянет она вас на дно, в ада огненный низ.

Только вряд ли услышат. И скачут, и скачут, и скачут...
Затуманены дьяволом, плещутся глухо мозги,
Украина от глупости деток своих кровью плачет,
Вышиванкой глаза утирая, не видит ни зги.