Даль

Анастасия Корнакова
Я в даль, в бескрайние луга;
Я в озеро на небосвод,
Пойду, где вечные снега
И где меня никто не ждёт.

Проблемы, счастье-позади,
Летит куда-то самолёт,
И только тишь там впереди,
И для души родной полет.

На листьях мокрая роса,
А запах свежий, словно лёд.
Все тропы вереницей,как коса
И в ульях пчёл разложен мёд.

Я вдаль и глушь, за облака,
Вдыхая чистый воздух с гор,
Откроются мне берега,
Где для души моей покой.