Каюсь

Ольга Ковалёва 6
Скажи мне, Господи, скажи,
Как жить, не ошибаясь?
Как оградить себя от лжи?-
Я спотыкалась... Каюсь...

   ****

И пусть короток путь земной,
На камне прорастёт зерно...
Росток окрепнет. Снова в путь!
И в этом жизни нашей суть.

    ***

Как жизнь кратка,
как путь по жизни долог!

     ****

А ты не сей того, что пожинать не рад.
Ты не болтай слова, что самому претят.

      ****

Коль слова пошли с делами врозь,
Не обещай того, чего не удалось.