Ничего-то о себе не знаем

Путяев Александр Сергеевич
Мы рабы простраций и аллюзий,
забываем: только при сейчас
ссоримся, влюбляемся... -
как люди, 
и живём как люди в первый раз.
Ничего-то о себе не знаем:
щуримся на свет,
              его ища
в витражах
на папертях вокзальных, -
с ландышами
под полой плаща.
Прибывайте!
Скорые!
Стальные -
с нервами,
      что нас переживут!
Я люблю тебя сегодня!
Ныне!
Я везде, где скажут,
                будто ждут!
Окают несущиеся мимо
окна,
уходящих в небо звёзд.
Знала б ты,
          как ждать невыносимо,
кто тебя с подножки позовёт,
кто тебя окликнет:
"Саша, Саша,
я твой свет!.. Твой негасимый свет"!..
В негасимый - 
может,
и окрашен,
но вокруг меня
такого
нет!
Вот и осень,.. вроде, золотая...
Бабочка, в пыльцу крыло одев,
думает, что всё ещё летает,
а она живет
последний день.