Отцу

Андрей Павлищев
"Заводя себе собак и кошек,
не вяжись душой к ним..." - ты сказал...
Мой отец! Мой милый...мой хороший!
...что ж меня ты сильно привязал?!

На любом валу, любую шпонку
сей любви срывает маховик!...
Я душой к тебе, как собачёнка,
на короткой вязи быть привык...

Сила рук и Воли вне сомненья
рвала плоть и плавила металл...
С крика первого, от самого рожденья
ты меня душою привязал!

Так и жили мы - одним,единым целым,
разметая полчища преград...
Мудрым был ты, был спокойным, смелым...
Я же - просто шпарил наугад...

В жутких передрягах и в работе
нам была победа так легка!
Слаженно, как будто бы мы вроде
левая и правая рука....

И когда вершина за плечами
иль от грозных стен лишь пыль, песок -
говорил:" Смотри всё это САМИ
сделали с тобою мы, сынок!

Не беда нам бури и преграды:
ВМЕСТЕ МЫ и кто нам их сулил -
биты будут, если будет надо.
Будет так! Запомни. ... " говорил.

И побед моих, ценя значенье:
"Я тобой горжусь" ты мне сказал...
С вдоха первого, с момента нарожденья
ты меня навеки привязал....

...Ты ушёл достойно. Гордо. Прямо.
Без мольбы, без стонов - как и жил...
Прах от тела в землю рядом с мамой
и отцом твоим я положил...

Но обрывок привязи безвольно
сник и жжёт мне шею, сердце жмёт...
Шок мне не даёт понять, как больно
Родовой проходит переход...

И звезда твоя не меркнет - жарче,
ЯРОСТНЕЙ и крепче, твёрже сплав!
И тем больше, чем пылаешь ЯРЧЕ,
ручки тянет правнук Ярослав...

...  ...  я УВИЖУ... я пойму. Почую
Что к обрывку вяжется Твой дух...
И однажды твёрдо различу я,
что ОДИН опять заместо двух...
                3 сентября 7526 лета.
    Картинка - само-собой из интернета - автора БЛАГОДАРЮ!