Капризница Осень

Татьяна Егорова 16
Плывёт, кружится в вихре Вальса Леди Осень,
В роскошном, длинном платье, ярко-золотом,
В листве сверкает паутина, натянутая проседь.
Танцует Осень вальс, с напарником-дождём.

Проказница она:вдруг скроется в тумане,
То вихрем, шлейфом с ветром пролетит,
То с бабьим летом наколдует и обманет,
Сорвет листву и листопадом Одарит.

Как женщина, капризна очень Леди Осень
Плаксива, переменчива, раз пять на дню.
Сияла солнышком, внезапно, вдруг попросит
Признаться ей, что я её люблю.