Первое сентября

Александр Голубев 2
Да что же щемит сердце- прямо разрывается,
И влага щиплет солью едкою глаза...
Ведь день сегодня прямо заглядение,
Сегодня первое шальное сентября!
Ведут родители за руки первоклашек,
Их не видать из за букетов из цветов...
Их первый шаг ко взрослой жизни начинается
От букваря где миру мир важней всех слов.
Сегодня радость всем и маленьким и взрослым,
Но омрачился этот день бедой большой
Когда в Беслане на урок ворвались нелюди
И солнце затянулось тучей грозовой!
И завертелось, закружилось,  оборвалось
Теченье мирного и праздничного дня....
Детей в заложники амбиций политических
Закрыла в школе стая шакалья.
Была попытка их спасти конечно,
И группа "Альфа"  не щадила там себя...
Но дети к сожалению погибли....
И часть бойцов осталась там же навсегда...
Бандитов перебили, кровь пролита,
Цена потерь неизмерима и горька....
Когда невинные погибли дети
В их светлый день в их первый сентября.

Как страшно, как нелепо , по звериному...
Живет страна где нет защиты от бандитов и ворья...
Кровоточа болит не поддаваясь времени -
Терракт в Беслане первого числа.

01.09.2018г.   А.Голубев