Зимняя дорога

Наталья Исупова
                Снежной пеной, белой шалью
                Манит зимняя дорога,
                Будет грустно расставаться
                У родимого порога.

                Но среди просторов белых
                Лед мне сердце не сжимает,
                Прочь усталость! Черный сумрак
                На конце дороги тает.

                Я лечу за зимней сказкой,
                Не боюсь лихой погони,
                Бубенцами отзвенели
                Мои бешенные кони,

                В буйном вихре за метелью,
                До межзвездной самой грани
                Пронесутся птицей-тройкой
                Вмиг заснеженные сани...

                Март, 1992 г.