Новый день молодой

Наталья Исупова
                Новый день молодой,
                Подари мне рассвет -
                В золотистом огне
                Бледно-розовый свет,
                Алый всполох зари -
                Пламень меж облаков,
                Нежный шелест листвы,
                Птичьих звон голосов.

                Новый день молодой,
                Подари мне закат,
                Ночь чернее чернил -
                В небе звезды горят.
                Без луны, в темноте,
                На просторе степей
                Мне бы ветер в лицо,
                Чтобы ждать веселей.

                Подари мне мечту
                О нездешней земле,
                Ускакала бы вдаль
                Я на белом коне.
                Но прошу, не дари
                Беспечальный мне сон,
                Пусть надежда - как дым,
                И я верю во вздор...

                Апрель, 1992 г.