Чем эпоха страшней...

Стефания Лемберг
Чем эпоха страшней,
Тем светлее стихи -
                маяки
для надежды и веры.

Чем душе тяжелей,
Тем упорней шаги,
Тем прекрасней осенние скверы.

Как молитва в тиши
Для усталой души -
Тонкорукие шепчутся вербы -

В утешенье души...
В отрешенье души
От насилия злобы и скверны.