Сентябрь

Станислав Пронин
Сентябрь, как красочный художник,
Дождем рисует на окне,
По капле, медленно, тревожно,
Творцу такому равных нет.

Босой ногой бежит по лужам,
Блестя прозрачною росой,
Обняв за плечи осень-стужу,
Ведет по мокрой мостовой.

Цветным автографом распишет
На всех деревьях каждый лист,
Споет песнь, прыгая по крышам,
Вновь повторив ее на бис.

Несёт порывы вдохновения
Поэтам с новых строк начать.
Кому-то - радости забвение,
Кому-то - грусть, тоску, печаль...