Колышется нива на солнышке ясном

Валентина Сомова Ти
Колышется нива на солнышке ясном,
Склоняет колосья к земле ветерок.
И слышно сквозь ветер, росли мы напрасно.
Вселенная слышишь, воды бы глоток.

Но что-то в природе случилось с дождями,
И льют они где-то, забыв про поля.
Природа, наверное, поссорилась с нами,
Жжет яркое солнце, мне кажется зря.

Просторы огромные сушит и жарит,
Ни капли водицы, пожары вокруг.
Молитесь почаще, сказал как-то старец.
И тучки вдруг разом темнеют и в круг.

Сверкает на небе и гром посылает,
А вслед прорывается небо дождем.
А дождик как надо, он льет, поливает,
Леса и поля, огороды и дом.

Пожары затушит и реки наполнит.
И зелень на солнце сияет водой.
Колосья на поле колышут безмолвно,
Напились все нивы, довольны судьбой.