Белая ворона

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Сижу и трачу свою субботу
На размышления о простом:
Стабильно нравиться идиотам —
Пожалуй, это уже симптом.
Вот так и в пятницу, отработав,
Сижу, надеясь на свет в окне,
Но нет лимита на идиотов —
В толпу собьются — и все ко мне!
Решили, что ли, объединиться?
Пролились манной — неслабый дождь!
Один не глядя готов жениться —
Подозреваю, что он их вождь…
Другие б, может, не размышляли —
Мол привалило — так ты прими!
Меня богиней не объявляли
По идиотским особым СМИ?
С чего им надо моей любви-то…
… А впрочем, Боже, гневлю? Прости!
Я идиотский, но всё же идол —
И то приятно, как ни крути!
         © Серегина Алина Александровна 4
Пародия:
 "БЕЛАЯ ВОРОНА"
Сижу и трачу златые годы
На размышления о том,
Когда же с моря придёт погода,
И "белый ворон" влетит в мой дом.

Я идиотам обычно нравлюсь,
Все так и вьются вокруг меня.
Одни жениться не прочь бы сразу,
Другие ночь провести не зря....

Такая манна мне с неба валит,
Что хоть лопатой её греби.
Но вот Богиней не называли,
А так хотелось бы, черт возьми!

Так прозябаю "вороной белой"
В округе "чёрного воронья"
Сменить свой облик не захотела,
Но в чёрной стае всё ж идол - Я!