Нежно осень обещала

Надежда Дутова
Божественная тишина.
И ни грозы, ни грома.
Вчерашний ветер
Словно в коме и не дышит.
Он даже листья
Нервно не колышит.
Осень пришла,
А он не слышит.
Умчалось лето.
Щедро одарило.
Лазурным чистым
И спокойным небом.
Плодами ,ягодами, хлебом.
Оставило и неба просинь.
А где же осень?
А где же облака и тучи?
Не буду, не буду я
Жарой вас мучить.
Так нежно осень обещала.
Я не пропала, нет.
И посылаю вам
Всем ласковый привет.
А мы и рады. Всё простим.
И сильный ветер в перспективе.
И листьев  долю несчастливых.
Ты будешь их срывать, бросать.
Дорожки и тропинки ими устилать.
И мы услышим нотки грусти.
Печаль к себе мы не допустим.
Тобою будем восхищаться.
Тобою будем любоваться.
И грустный нежный листопад
Воспримем мы как хит-парад.......
Это всё нашептала мне осень.
Покорила меня своей просинью....