О чём шумит сосновый лес

Алексей Бинкевич
                …поют скворцы, легко прощаясь с летом,
                шумит на все лады сосновый лес...
                Надежда Князева


Как знать - о чём шумит сосновый лес?
Что в чаще мужики пузырь распили,
что вымахали сосны до небес
и, не дай Бог, их браконьеры спилят?

А может, он шумит о лете том,
которое  уже не повторится,
о девочке, грустящей над прудом,
о безвозвратно улетевшей птице?..

Шуми мой лес, шуми и не стихай,
дай ветра дуновенью вдохновенье.
И вот уже концовка для стиха
готова.
И конец стихотворенью.

03. 09. 2018