мышку я не отложу

Сергей Чибисов
Ну вот, подумал я опять,
Чтобы такое написать,
Чтоб было интересно,
Не скучно и не пресно.

Я про любовь, сказал бы, но
Она описана давно.
Не напишу я круче,
Чем вы, друзья про тучи!

Про лето, про морозы,
Про огурцы, про розы,
И даже про варенья
Есть все стихотворения,

Но тем не менее скажу,
Что мышку я не отложу!