стремимся куда-то слепо...

Дмитрий Русланов
Стремимся куда-то слепо,
Не знамо, пятнаем свой Путь
Местью, присыпанной пеплом,
Глупостью... Не забудь,
Насытившись тризной однажды,
Задать отраженью вопрос:
Чего, подобие, жаждешь,
В погоне за майей живёшь?
Примерь на шее гарроту,
Нацель на себя копье.
Мудрость прозрений дается
                не просто,
Прежде - отмучай в себе бытие...
2014